사람뽑을때 학벌과 지역을 중요시해야하는 이유

자유게시판
비회원 0 301

사람뽑을때 학벌과 지역을 중요시해야하는 이유

회사일은 다 거기서 거기입니다ㅋㅋ
로케트 만들고 뇌수술하는
전문적이고 고차원적인 업무가 아니죠

그럼에도 불구하고 학벌과 지역을 매우
중요하게 생각하는 이유는요

열등감이 적은 사람을 걸러내기 위해서입니다

학벌이 무난할수록 좋은환경에서 자랄수록
열등감도 적고 피해의식도 적습니다

다른사람에 대한 열등감은 조직생활을 함에 있어
독입니다
열등감은 시기 질투 증오심으로 발전하는 경우가 많거든요ㅋㅋ

열등감은 말단사원일때는 크게 문제가 안되요
시키는대로 일만하는 단계에선 억눌려 감정을
표출을 할수 없고 또 이런사람들이 토안달고
일을 고분고분하게 하는 경우가 많거든요

이런사람들이 중간관리자가 되어
관리하는 직원들이 밑에 생기기 시작하면서
문제가 생기게됩니다
괜히 본인보다 똑똑하고 좋은환경에서 자란 직원들을
미워하고 시기하고 편을 가르고 편애하며
팀을 분열시키죸ㅋㅋ

열등감이 많고 못난 사람들이 어찌어찌해서 위로 올라가면
완장질이 심해지는 경우가 많습니다

이런 부류들이 조직내에서 자리를 잡아가고 그수가 많아지고
이들을 통제하고 걸러내는 자정작용이 제대로 작동을 못하게 되면 분위기는 족같아지고 좋은직원들은 하나둘 떠나게 되고
회사는 아사리판이 되는겁니다 ㅋㅋ

제목